• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Geflügelleber mit Balsamico auf Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 390 kcal
Geflügelleber mit Balsamico auf Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 g Pinienkerne
  • 200 g Feldsalat
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 4 EL + 75 ml dunkler Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 EL Öl
  • 4–5 Stiele Salbei
  • 500 g Hähnchenleber
  • 2 EL Mehl
kJ
1630
Eiweiß
31
Fett
25
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geflügelleber mit Balsamico auf Salat

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und längs in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 4 EL Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Leber abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden, abklopfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leber darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Salbei zugeben und kurz mitbraten. Mit 75 ml Essig und 4 EL Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln, Tomaten, Salat, Pinienkerne und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen, auf Tellern anrichten. Hähnchenleber daraufgeben. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 31 g, F 25 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Spätsommer-Küche

Spätsommer ist Erntezeit! Frisches Gemüse und Obst aus Sommer und Herbst.

Muffins

Bunt, bunter, Muffins! Wir haben unsere besten Rezepte für Sie gesammelt.

Schnelle Rezepte für Gäste

Schnelle Rezepte für Gäste sorgen für einen entspannten Abend.

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Schnelle Suppen

Ein Topf voll Genuss in kürzester Zeit: Schnelle Suppen sind einfach klasse!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!