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 LECKER.de » Rezepte

Geflügelleber mit Balsamico auf Salat

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Snacks/Party 390 kcal
Geflügelleber mit Balsamico auf Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 20 g Pinienkerne
  • 200 g Feldsalat
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Kirschtomaten
  • 4 EL + 75 ml dunkler Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 EL Öl
  • 4–5 Stiele Salbei
  • 500 g Hähnchenleber
  • 2 EL Mehl
kJ
1630
Eiweiß
31
Fett
25
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Geflügelleber mit Balsamico auf Salat

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Salat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und längs in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 4 EL Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Salbei waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Leber abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden, abklopfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Leber darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. Salbei zugeben und kurz mitbraten. Mit 75 ml Essig und 4 EL Wasser ablöschen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebeln, Tomaten, Salat, Pinienkerne und Vinaigrette in einer Schüssel vermengen, auf Tellern anrichten. Hähnchenleber daraufgeben. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 31 g, F 25 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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