• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Zwiebelrostbraten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 660 kcal
Zwiebelrostbraten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 50–75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 4 (ca. à 200 g) Rumpsteaks (Roastbeef)
  • 80 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1–2 EL Mehl
  • 400 ml Rinderfond (Glas)
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2770
Eiweiß
51
Fett
33
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zwiebelrostbraten


1. Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und bis auf eine in Ringe schneiden. Übrige Zwiebel fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Rumpsteaks trocken tupfen, Fettrand einige Male einschneiden.
2. 10 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin kross auslassen und aus der Pfanne nehmen. 30 g Butterschmalz zum Speckfett geben, erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nach 5–6 Minuten Zwiebelwürfel zufügen und mitbraten.
3. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne oder weitem Bräter erhitzen. Steaks darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, warm stellen oder in Alufolie wickeln.
4. 20 g Butterschmalz in den heißen Bräter geben. Zwiebelringe und Mehl in einer Schüssel schwenken. Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden goldbraun rösten und zum Schluss leicht salzen. Die Hälfte der Zwiebeln herausnehmen. Übrige Zwiebeln mit Fond ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
5. Ausgelassenen Speck unter die fertigen Bratkartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eingekochten Zwiebelfond mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rostbraten mit der Zwiebelsoße und den Bratkartoffeln auf Tellern anrichten. Zum Schluss Röstzwiebeln extra auf dem Fleisch verteilen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Salat.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2770 kJ, 660 kcal. E 51 g, F 33 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Frühlingskuchen

Jetzt wird's bunt: Frühlingskuchen mit fruchtigen Cremes und farbigem Zuckerguss.

Vegetarische Suppen

Vegetarische Suppen stecken voller gesunder Vitalstoffe.

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Ofengemüse

Ofengemüse schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als leckere Beilage.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!