• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kalbsfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 530 kcal
Kalbsfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 7 EL Öl
  • 5–6 EL Weißwein-Essig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kalbshackfleisch
  • 1–2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Stiele Oregano
kJ
2220
Eiweiß
33
Fett
25
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kalbsfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe, Zwiebel und 4 EL Öl aufkochen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Hack, Senf, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 8 Frikadellen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gurkenscheiben und Oregano unter den Kartoffelsalat heben und kurz ziehen lassen. Frikadellen und Kartoffel-Gurken-Salat auf Tellern anrichten. Senf dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2220 kJ, 530 kcal. E 33 g, F 25 g, KH 39 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  salat |  gurken

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!