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Kalbsfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat

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Hauptspeisen 530 kcal
Kalbsfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 Zwiebel
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 7 EL Öl
  • 5–6 EL Weißwein-Essig
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kalbshackfleisch
  • 1–2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Stiele Oregano
kJ
2220
Eiweiß
33
Fett
25
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kalbsfrikadellen mit Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe, Zwiebel und 4 EL Öl aufkochen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Hack, Senf, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 8 Frikadellen formen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gurkenscheiben und Oregano unter den Kartoffelsalat heben und kurz ziehen lassen. Frikadellen und Kartoffel-Gurken-Salat auf Tellern anrichten. Senf dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2220 kJ, 530 kcal. E 33 g, F 25 g, KH 39 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  salat |  gurken

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