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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet

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Hauptspeisen 560 kcal
Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • ca. 250 g Hokkaidokürbis
  • 4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 4 Stiele Petersilie
  • 6 Stiele Thymian
  • 250 g Crème fraîche
  • 75 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Fett für die Form
kJ
2350
Eiweiß
45
Fett
29
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffel-Kürbis-Lasagne mit Hähnchenfilet

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 17–20 Minuten kochen. Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben/Spalten schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Hälfte der Kartoffeln schuppenartig in eine gefettete Auflaufform (ca. 15 x 20 cm) legen, darauf jeweils die Hälfte der Kürbis- und Fleischscheiben legen. Rest ebenso einschichten. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Crème fraîche, Kräuter und Sahne vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne-Mix über die Lasagne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 45 g, F 29 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  hähnchenfilet |  lasagne |  kürbis

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