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Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen

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Desserts 390 kcal
Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen Rezept

Zutaten für 4 Gläser:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 150 g gelierte Preiselbeeren
  • 200 g Sahne-Joghurt
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 2–3 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 40 g Zartbitter-Schokolade
  • 8 Kaffeebohnen
  • evtl. gelierte Preiselbeeren zum Verzieren
  • Öl für das Backpapier
  • Backpapier
kJ
1630
Eiweiß
5
Fett
24
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Preiselbeer-Joghurt-Mousse mit Schoko-Kaffee-Plätzchen

Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Preiselbeeren, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker gut verrühren. Gelatine auflösen. 3 EL Preiselbeercreme in die aufgelöste Gelatine rühren, anschließend in die restliche Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. In Gläser füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kaffeebohnen hacken. Backpapier leicht ölen. Mit einem Teelöffel Schoko-Kringel auf das Backpapier streichen. Mit gehackten Kaffeebohnen bestreuen, fest werden lassen. Preiselbeer-Mousse mit Preiselbeeren und Kaffee-Schoko–Kringel verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Glas ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 5 g, F 24 g, KH 37 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  joghurt |  schoko |  mousse |  kaffee |  preiselbeer |  plätzchen

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