• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Boeuf à la mode

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 660 kcal
Boeuf à la mode Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 kg Rinderbraten (aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • 1 EL Öl
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 750 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1/4 l Milch
  • 4 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Speisestärke
kJ
k.A.
Eiweiß
62
Fett
20
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Boeuf à la mode

1 Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen, halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Speck darin anbraten. Fleisch zugeben und rundherum kräftig braun anbraten.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Suppengrün und Zwiebel um den Braten verteilen, kurz anbraten. Mit 1/2 l Wasser und 400 ml Wein ablöschen, aufkochen. Lorbeer und Wacholder zugeben. Zugedeckt im Ofen 2–2 1/2 Stunden schmoren.
3 Inzwischen die frischen Bohnen putzen, waschen und evtl. einmal halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Frische oder gefrorene Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
4 Für das Kartoffelpüree Kartoffeln abgießen und lauwarme Milch und 2 EL Butter zugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.
5 Schalotten schälen, würfeln. Bohnen abgießen. 2 EL Butter in dem Topf schmelzen, die Schalotten darin andünsten. Bohnen zugeben und schwenken. Warm stellen.
6 Braten herausnehmen, warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Bratenfond aufkochen, Stärke einrühren und 2 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rinderbraten in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 12 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!