• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Boeuf à la mode

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 660 kcal
Boeuf à la mode Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 kg Rinderbraten (aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • 1 EL Öl
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
  • 400 ml trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 750 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 1/4 l Milch
  • 4 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Speisestärke
kJ
k.A.
Eiweiß
62
Fett
20
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Boeuf à la mode

1 Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen, halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Speck darin anbraten. Fleisch zugeben und rundherum kräftig braun anbraten.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Suppengrün und Zwiebel um den Braten verteilen, kurz anbraten. Mit 1/2 l Wasser und 400 ml Wein ablöschen, aufkochen. Lorbeer und Wacholder zugeben. Zugedeckt im Ofen 2–2 1/2 Stunden schmoren.
3 Inzwischen die frischen Bohnen putzen, waschen und evtl. einmal halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Frische oder gefrorene Bohnen zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
4 Für das Kartoffelpüree Kartoffeln abgießen und lauwarme Milch und 2 EL Butter zugeben. Alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.
5 Schalotten schälen, würfeln. Bohnen abgießen. 2 EL Butter in dem Topf schmelzen, die Schalotten darin andünsten. Bohnen zugeben und schwenken. Warm stellen.
6 Braten herausnehmen, warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Bratenfond aufkochen, Stärke einrühren und 2 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rinderbraten in Scheiben schneiden. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 12 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!