• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Quiche Vosgienne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 400 kcal
Quiche Vosgienne Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Form
  • 250 g + 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 125 g + 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Comté-Käse (Stück)
  • 150 g Raclette-Käse (Stück)
  • 400 ml Milch, 200 g Schmand
  • 2–3 EL Semmelbrösel
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
16
Fett
26
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Quiche Vosgienne

1 Eine Tarte- oder Quicheform mit heraushebbarem Boden (ca. 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. 250 g Mehl und ca. 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei, 125 g Butter und 1–2 EL eiskaltes Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts erst durcharbeiten. Dann schnell mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2 Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die Form legen. Am Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Folie zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3 Zwiebel schälen und fein würfeln. Beide Käsesorten reiben. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 50 g Mehl und Milch glatt rühren, zur Zwiebel gießen. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln. Käse einrühren, schmelzen.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Schmand und 3 Eier verrühren. In die heiße Käsemasse rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5 Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen. Käsemasse daraufgießen. Quiche auf unterster Schiene im heißen Backofen 45–50 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 12 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel sind für viele Freunde der Geflügel-Küche das Beste am Hähnchen.

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!