• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Quiche Vosgienne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 400 kcal
Quiche Vosgienne Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Form
  • 250 g + 50 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 125 g + 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Comté-Käse (Stück)
  • 150 g Raclette-Käse (Stück)
  • 400 ml Milch, 200 g Schmand
  • 2–3 EL Semmelbrösel
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
16
Fett
26
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Quiche Vosgienne

1 Eine Tarte- oder Quicheform mit heraushebbarem Boden (ca. 26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. 250 g Mehl und ca. 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei, 125 g Butter und 1–2 EL eiskaltes Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts erst durcharbeiten. Dann schnell mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
2 Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die Form legen. Am Rand leicht andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Folie zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3 Zwiebel schälen und fein würfeln. Beide Käsesorten reiben. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 50 g Mehl und Milch glatt rühren, zur Zwiebel gießen. Unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln. Käse einrühren, schmelzen.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Schmand und 3 Eier verrühren. In die heiße Käsemasse rühren (nicht mehr kochen!). Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5 Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen. Käsemasse daraufgießen. Quiche auf unterster Schiene im heißen Backofen 45–50 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 12 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!