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 LECKER.de » Rezepte

Chocolat malheur mit Birnen

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Desserts 470 kcal
Chocolat malheur mit Birnen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 150 g Edelbitterschokolade (mind. 70% Kakao)
  • 100 g + 2 EL Butter
  • Fett und Zucker für die Formen
  • 2 Eier + 2 Eigelb (Gr. M)
  • 60 g + 2 EL Zucker
  • 2 leicht gehäufte EL (30 g) Mehl
  • 3 Birnen
  • 100 ml Apfelsaft
kJ
k.A.
Eiweiß
6
Fett
29
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Chocolat malheur mit Birnen

1 Schokolade hacken. Mit 100 g Butter in Stückchen im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) fetten, mit Zucker ausstreuen.
2 Ofen vorheizen (E-Herd 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Förmchen zu ca. 3/4 mit der Schokomasse füllen. Im heißen Backofen 10–12 Minuten backen.
3 Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Birnen darin unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren. Apfelsaft zugießen und kurz aufkochen. Chocolat malheur aus dem Ofen nehmen, sofort stürzen und mit den Birnen servieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 12 / 2009

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