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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelgulasch mit Wienern

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Hauptspeisen 550 kcal
Kartoffelgulasch mit Wienern Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Wirsingkohl
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 TL getr. Thymian
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
  • 4 Wiener Würstchen
kJ
k.A.
Eiweiß
20
Fett
34
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelgulasch mit Wienern

1 Kartoffeln schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und in groben Streifen vom Strunk schneiden.
2 Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Kohl zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. 3/4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3 Stückige Tomaten zum Kartoffelgulasch geben, aufkochen und weitere 5 Minuten garen. Kartoffelgulasch mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Würstchen schräg in Scheiben schneiden und im Kartoffelgulasch 2–3 Minuten erhitzen (nicht mehr kochen!). Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 12 / 2009

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