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 LECKER.de » Rezepte

Lasagne all'arrabbiata mit Thunfisch

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 440 kcal
Lasagne all'arrabbiata mit Thunfisch Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 3–4 Knoblauchzehen
  • 1–2 rote Chilischoten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe (instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Dose (850 ml) Kidneybohnen
  • 2 Dosen (à 185 g) Thunfisch ohne Öl
  • 150 g Bergkäse (z. B. Comté)
  • 125 g Mozzarella
  • 12–15 Lasagneplatten
kJ
k.A.
Eiweiß
37
Fett
15
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lasagne all'arrabbiata mit Thunfisch

1 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chilis längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2 Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft, 1/8 l Wasser und Brühe zugeben, Tomaten etwas zerkleinern. Alles aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3 Inzwischen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerzupfen. Bergkäse reiben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Bohnen und Thunfisch unter die Tomatensoße rühren.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Etwas Soße dünn auf dem Boden einer eckigen Auflaufform verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Soße und Bergkäse, bis auf 2 EL, einschichten. Mit Lasagne und wenig Soße abschließen. Mit Mozzarella belegen und mit 2 EL Bergkäse bestreuen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2009

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