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 LECKER.de » Rezepte

Zwiebelsuppe mit Kasseler und Kartoffeln

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Hauptspeisen 430 kcal
Zwiebelsuppe mit Kasseler und Kartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g große Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 750 g Kartoffeln
  • 3 Kasselerkoteletts (mit Knochen; à ca. 200 g)
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 EL getrockneter Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
kJ
k.A.
Eiweiß
31
Fett
15
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zwiebelsuppe mit Kasseler und Kartoffeln

1 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten glasig dünsten, dabei nicht bräunen.
2 Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Koteletts waschen.
3 Wein und 1 1/4 l Wasser zu den Zwiebeln gießen, Brühe einrühren. Kartoffeln, Koteletts, Thymian und Lorbeer zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
4 Koteletts herausheben. Fleisch vom Knochen schneiden, würfeln und wieder in die Suppe geben, evtl. nochmals erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2009

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