• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 580 kcal
Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Zwiebeln
  • 4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • 1 Flasche (0,33 l) Malzbier
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Steckrübe (ca. 1 kg)
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 große Äpfel (z. B. Boskop)
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Speisestärke
kJ
k.A.
Eiweiß
49
Fett
23
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree

1 Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Zwiebeln kurz mitbraten. Malzbier, 1/4 l Wasser und 1 TL Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
2 Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. 1 EL Schmalz im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Äpfel, Kartoffeln und Steckrüben kurz mitdünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
3 Butter zu den Steckrüben geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4 Koteletts herausnehmen. Den Bratenfond kräftig aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, einrühren und 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Dickes_be
10.03.2013
13:03
BRATSCHLAUCH sollte das heißen.
Dickes_be
10.03.2013
13:02
Sensationell. Hab das gericht im Beratschlagung gemacht.., köstlich!!!!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!