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 LECKER.de » Rezepte

Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree

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Hauptspeisen 580 kcal
Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Zwiebeln
  • 4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
  • 3 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Muskat
  • 1 Flasche (0,33 l) Malzbier
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Steckrübe (ca. 1 kg)
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 große Äpfel (z. B. Boskop)
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Speisestärke
kJ
k.A.
Eiweiß
49
Fett
23
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree

1 Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Zwiebeln kurz mitbraten. Malzbier, 1/4 l Wasser und 1 TL Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
2 Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. 1 EL Schmalz im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Äpfel, Kartoffeln und Steckrüben kurz mitdünsten. Mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
3 Butter zu den Steckrüben geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4 Koteletts herausnehmen. Den Bratenfond kräftig aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, einrühren und 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Dickes_be
10.03.2013
13:03
BRATSCHLAUCH sollte das heißen.
Dickes_be
10.03.2013
13:02
Sensationell. Hab das gericht im Beratschlagung gemacht.., köstlich!!!!
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