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 LECKER.de » Rezepte

Tagliatelle mit Spinat und Hähnchen in Gorgonzolasoße

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 680 kcal
Tagliatelle mit Spinat und Hähnchen in Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Bandnudeln
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 1 EL Öl
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Gorgonzola
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
kJ
k.A.
Eiweiß
40
Fett
21
KH
74
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tagliatelle mit Spinat und Hähnchen in Gorgonzolasoße

1 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 Nudeln im kochenden Salzwas­ser nach Packungsanweisung garen.
3 Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum
4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Wein, 1/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Gorgonzola würfeln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Nudeln abgießen, wieder zurück in den Topf geben. Mit Spinat und Soße mischen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2009

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