• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Tagliatelle mit Spinat und Hähnchen in Gorgonzolasoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 680 kcal
Tagliatelle mit Spinat und Hähnchen in Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Bandnudeln
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 1 EL Öl
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 g Gorgonzola
  • 1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
kJ
k.A.
Eiweiß
40
Fett
21
KH
74
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tagliatelle mit Spinat und Hähnchen in Gorgonzolasoße

1 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 Nudeln im kochenden Salzwas­ser nach Packungsanweisung garen.
3 Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundum
4–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Wein, 1/8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Gorgonzola würfeln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Nudeln abgießen, wieder zurück in den Topf geben. Mit Spinat und Soße mischen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 11 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!