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Spaghetti Bolognese

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 880 kcal
Spaghetti Bolognese Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Bund/Töpfchen Oregano
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 400 g gemischtes Hack
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 75 g Parmesan (Stück)
kJ
k.A.
Eiweiß
38
Fett
38
KH
81
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti Bolognese

1 Möhre und Sellerie putzen, schälen und waschen.Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
2 Speck klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten feinkrümelig braten. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Wein zugießen, aufkochen und zur Hälfte einkochen.
3 Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Oregano einrühren, aufkochen und 15–20 Minuten köcheln.
4 Inzwischen die Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Parmesan reiben.
5 Ist die Hacksoße zu stark eingekocht, etwas Nudelwasser (4–5 EL) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1/2–1 TL Zucker abschmecken.
6 Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der ­Soße mischen. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2010

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