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Basilikumrisotto mit Minutensteaks

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Hauptspeisen 780 kcal
Basilikumrisotto mit Minutensteaks Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 3 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
  • 350 g Risottoreis
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 75 g Parmesan (Stück)
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 400 g ausgelöstes Schweinekotelett (im Stück; am besten vom Fleischer in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden lassen)
  • 3 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
36
Fett
35
KH
67
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Basilikumrisotto mit Minutensteaks

1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich und glasig dünsten.
2 Brühe in 3/4–1 l heißem Wasser auflösen. Fond aufkochen. Reis unter den Sellerie rühren und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten einkochen. Heiße Brühe und Fond nach und nach zugießen, dabei immer erst nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Ab und zu umrühren und insgesamt bei schwacher Hitze 25–30 Minuten köcheln.
3 Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
4 Fleisch trocken tupfen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
2–3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm halten.
5 2 EL Butter und Parmesan unter den Risotto rühren. Basilikum unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Zugedeckt 1–2 Minuten ruhen lassen. Pinienkerne unterrühren. Risotto mit den Steaks anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2010

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