• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Basilikumrisotto mit Minutensteaks

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 780 kcal
Basilikumrisotto mit Minutensteaks Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 3 EL Butter
  • 3 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
  • 350 g Risottoreis
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 75 g Parmesan (Stück)
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 400 g ausgelöstes Schweinekotelett (im Stück; am besten vom Fleischer in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden lassen)
  • 3 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
k.A.
Eiweiß
36
Fett
35
KH
67
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Basilikumrisotto mit Minutensteaks

1 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich und glasig dünsten.
2 Brühe in 3/4–1 l heißem Wasser auflösen. Fond aufkochen. Reis unter den Sellerie rühren und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und 3–4 Minuten einkochen. Heiße Brühe und Fond nach und nach zugießen, dabei immer erst nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Ab und zu umrühren und insgesamt bei schwacher Hitze 25–30 Minuten köcheln.
3 Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
4 Fleisch trocken tupfen und in 3–4 mm dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen.
2–3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, warm halten.
5 2 EL Butter und Parmesan unter den Risotto rühren. Basilikum unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Zugedeckt 1–2 Minuten ruhen lassen. Pinienkerne unterrühren. Risotto mit den Steaks anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!