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 LECKER.de » Rezepte

Ofenreis mit Sauerkraut und Mett

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 740 kcal
Ofenreis mit Sauerkraut und Mett Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Langkornreis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Gläser (à 425 ml) Sauerkraut (z. B. Fasskraut von Kühne)
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Schweinemett
  • Fett für die Form
kJ
k.A.
Eiweiß
36
Fett
45
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ofenreis mit Sauerkraut und Mett

1 Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Sauerkraut gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Mett in Flöckchen zupfen. Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderzupfen. Mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Mett und Reis in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3 In eine gefettete ofenfeste Auflaufform geben und im heißen Ofen 35–40 Minuten backen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2010

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