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Kasseler in Blätterteig mit Rahm-Wirsing

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Hauptspeisen 940 kcal
Kasseler in Blätterteig mit Rahm-Wirsing Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 1 kg ausgelöstes Kasseler-Kotelett (ca. 16 cm lang)
  • 1 EL Öl
  • 1 Packung (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal)
  • 1/2 Kopf (ca. 800 g) Wirsingkohl
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • Zucker
  • Backpapier
  • evtl. Alufolie
kJ
3940
Eiweiß
63
Fett
62
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kasseler in Blätterteig mit Rahm-Wirsing

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Kohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigränder mit Wasser einstreichen. Fleisch mit der Oberseite auf den Teig legen, Enden darüber zusammenschlagen, alles vorsichtig umdrehen und auf das Backblech legen. Teig an der Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einritzen. Eigelb und 3 EL Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–55 Minuten garen, zum Schluss evtl. mit Folie bedecken. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten braten. Mit Brühe und Schlagsahne ablöschen, weitere ca. 5 Minuten zu Ende garen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3940 kJ, 940 kcal. E 63 g, F 62 g, KH 32 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  schweinefleisch |  rahm |  blätterteig |  wirsing |  kasseler

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