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 LECKER.de » Rezepte

Wirsing-Kartoffelsalat

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Hauptspeisen 150 kcal
Wirsing-Kartoffelsalat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Kopf (600 g) Wirsingkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Weißwein-Essig
  • 2 EL grober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Petersilie
kJ
630
Eiweiß
8
Fett
4
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wirsing-Kartoffelsalat


1. Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Kohl portionsweise in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2. Brühe aufkochen, Essig und Senf dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3. Pilze putzen, säubern, halbieren, Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln heben und nochmals ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen und Petersilie unter den Salat heben, nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 630 kJ, 150 kcal. E 8 g, F 4 g, KH 20 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffeln |  wirsing |  kartoffelsalat

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