• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Feldsalat mit Ofenkürbis und Ziegenkäse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 250 kcal
Feldsalat mit Ofenkürbis und Ziegenkäse Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Hokkaido-Kürbis (3/4–1 kg)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Ziegenfrischkäse-Taler (à ca. 40 g)
  • 2 TL Honig
  • Fett für die Fettpfanne
  • Backpapier
kJ
1050
Eiweiß
5
Fett
19
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feldsalat mit Ofenkürbis und Ziegenkäse


1. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Hokkaido waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden. Fettpfanne des Backofens fetten. Kürbisspalten auf die Fettpfanne geben, mit 3 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Vermengen und auf der Fettpfanne gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten garen.
2. Schalotte schälen und fein würfeln. Essig und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Schalottenwürfel einrühren.
3. Kürbis herausnehmen, vom Blech nehmen und abkühlen lassen. Ziegenkäsetaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit je 1/2 TL Honig beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill des Backofens 4–5 Minuten gratinieren.
3. Salat mit Vinaigrette vermengen, mit Kürbisspalten und Käsetalern in Schalen anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1050 kJ, 250 kcal. E 5 g, F 19 g, KH 15 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  ziegenhartkäse |  feldsalat |  ziegenkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße und herzhafte Pancakes.

Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Frikadellen

Die köstlichen Frikadellen-Variationen lassen keine Genießer-Wünsche offen.

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!