• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Kartoffelpüree mit Tataren-Hackbällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 380 kcal
Kürbis-Kartoffelpüree mit Tataren-Hackbällchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g Kürbis (Butternutkürbis)
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Beefsteakhackfleisch
  • 1–2 TL Senf
  • 1–2 EL Tomatenmark
  • 250 g fettarmer Joghurt
  • 4 EL Paniermehl
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 ml fettarme Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
kJ
1590
Eiweiß
39
Fett
7
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Kartoffelpüree mit Tataren-Hackbällchen


1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln. Kürbis ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
2. Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Senf, Tomatenmark, 3 EL Joghurt, Paniermehl und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
3. Milch aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4. Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Übrigen Joghurt und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Püree und Hackbällchen mit Joghurtdip anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 39 g, F 7 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!