• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Ratatouille-Chorizo-Tarte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 360 kcal
Ratatouille-Chorizo-Tarte Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • je 1 kleine gelbe und rote Paprikaschote
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Aubergine
  • 400 g Chorizowurst
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Butter
  • 1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)1 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Frischhaltefolie
kJ
1510
Eiweiß
12
Fett
25
KH
20
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Ratatouille-Chorizo-Tarte

1. Strudelteigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel schälen. Paprika putzen und waschen. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Vorbereitetes Gemüse würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Wurst unter Wenden auslassen.
2. Butter schmelzen. 5 Tartelett-Förmchen (ca. 12 cm Ø) fetten. Teigblätter entrollen. 1 Teigblatt vierteln. Ein Viertel in ein Förmchen legen, dünn mit Butter bestreichen. Zweites Teigblatt versetzt darauflegen und bestreichen. Restliche zwei Teigblätter ebenso verarbeiten und bepinseln. Mit dem übrigen Teig ebenso die anderen Förmchen auslegen. Übrigen Teig mit Folie abdecken.
3. Förmchen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aus den Förmchen lösen. Vorgang mit übrigen Teigblättern wiederholen.
4. Inzwischen Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen und Gemüsewürfel im Bratfett ca. 5 Minuten unter Rühren schmoren. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark und Brühe zugeben. Aufkochen und weitere ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Wurstscheiben zurück in die Pfanne geben. Ratatouille in den vorbereiteten Tartes anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1510 kJ, 360 kcal. E 12 g, F 25 g, KH 20 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tarte |  ratatouille |  wurst |  chorizo

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Prep & Cook

Anzeige

Kinderleichtes kochen: Gewinnen Sie eine Küchenmaschine Prep & Cook.

Zu den Infos
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Ziegenkäse-Blogger-Kochen

Anzeige

Rezept mit Ziegenkäse einreichen und gewinnen!

Zum Gewinnspiel
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Schnelle Nudelgerichte

Schnelle Nudelgerichte sind perfekt für jeden Tag.

Antipasti

Große Vielfalt, großer Genuss: Antipasti, italienische Vorspeisen zum Fingerlecken!

Frühstück-Rezepte

Egal ob leicht, süß oder herzhaft: Mit "Frühstück - Rezepte für jeden Tag" macht das Aufstehen Spaß.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Rührkuchen

Kastenkuchen, Gugelhupf & Co. - zauberhafte Rezepte für Rührkuchen!

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

Gefüllte Paprika

Ob klassisch mit Hack oder vegetarisch mit Reis, wir lieben gefüllte Paprika!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!