• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Biskuitrolle mit Apfel-Cidre-Füllung

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 240 kcal
Biskuitrolle mit Apfel-Cidre-Füllung Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 75 g + 6 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 3 TL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 3 grüne Äpfel + evtl. 1 zum Ausstechen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 75 ml französischer Apfelschaumwein (Cidre)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 9 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 1–2 EL Mineralwasser
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g Schlagsahne
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Backpapier
  • Zucker zum Bestreuen
  • Frischhaltefolie
kJ
1000
Eiweiß
11
Fett
8
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Biskuitrolle mit Apfel-Cidre-Füllung

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Salz mit einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Milch unterheben. Backblech (ca. 38 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Schmalseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfeln, 400 g Fruchtfleisch abwiegen. Apfelsaft, Cidre, Zitronensaft und 3 EL Zucker aufkochen. Apfelwürfel hineingeben und zugedeckt 10–15 Minuten dünsten. 6 Blatt Gelatine einweichen. Kompott in eine Schüssel füllen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, im heißen Kompott auflösen. Kompott direkt mit Folie bedecken, abkühlen lassen, dann kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Quark, Mineralwasser, 3 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. 3 Blatt Gelatine einweichen. 1–2 EL Quark-Mischung erwärmen, Gelatine darin auflösen und alles zurück in die restliche Quark-Mischung rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Biskuitplatte wieder entrollen. Creme daraufgeben, verstreichen, ca. 5 Minuten fest werden lassen, dann Kompott daraufstreichen. Biskuit fest aufrollen und 2–3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Rolle mit Puderzucker bestäuben, mit Sahne verzieren und evtl. mit ausgestochenen Apfelkugeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 1000 kJ, 240 kcal. E 11 g, F 8 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  biskuitrolle |  füllung |  cidre |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!