• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rehmedaillons mit Granatapfel-Pfeffersoße zu Walnuss-Risotto und grünen Bohnen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 930 kcal
Rehmedaillons mit Granatapfel-Pfeffersoße zu Walnuss-Risotto und grünen Bohnen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Granatapfel
  • 800 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück (250 g) Knollensellerie
  • 600 g ausgelöster Rehrücken
  • 8 Scheiben Pancetta (ital. Schinken)
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Butter
  • 200 g Risotto-Reis
  • 1/4 l ml trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1–2 EL eingelegter grüner Pfefferkörner
  • 1–2 TL Mehl
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 1 Prise Zucker
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 50 g Walnusskerne
  • 80 g Parmesankäse
kJ
3900
Eiweiß
56
Fett
42
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rehmedaillons mit Granatapfel-Pfeffersoße zu Walnuss-Risotto und grünen Bohnen

1. Granatapfelkerne aus der Haut lösen. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie schälen, waschen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in ca. 16 Medaillons schneiden. Medaillons mit je 1/2 Scheiben Pancetta umwickeln. Brühe aufkochen.
2. 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und 1/2 Zwiebel, Knoblauch und Selleriewürfel darin unter Rühren andünsten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Weißwein zugießen und weiterrühren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Nach und nach Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Mit Salz würzen.
3. Inzwischen Bohnen in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm halten. Granatapfelkerne und grüne Pfefferkörner im Bratfett kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Unter Rühren aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken.
4. Bohnen in ein Sieb abgießen. 1 EL Butter im Topf schmelzen und übrige Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Bohnen dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
5. Walnüsse hacken, Käse reiben. 2 EL Butter, Walnüsse und Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Bohnen, Risotto, Medaillons und Soße auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3900 kJ, 930 kcal. E 56 g, F 42 g, KH 60 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  risotto |  bohnen |  walnüsse |  granatapfel |  grünen-bohnen |  walnuss

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!