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 LECKER.de » Rezepte

Maroni-Bratapfel

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Hauptspeisen 400 kcal
Maroni-Bratapfel Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 unbehandelte Orange
  • 100 g Maronen (Dose)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 30 g Pinienkerne
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Crème fraîche
  • Zimt
  • 4 Äpfel (à ca. 200 g, z. B. Elstar)
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • Zimtzucker zum Bestreuen
kJ
1680
Eiweiß
7
Fett
14
KH
59
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Maroni-Bratapfel


1. Für die Füllung Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Maronen pürieren. Maronenpüree, Vanillin-Zucker, Pinienkerne, 2 EL Zucker, Crème fraîche und Orangenschale verkneten. Mit Zimt abschmecken. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Maronenfüllung in die Äpfel verteilen.
2. Äpfel in eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
3. Inzwischen 450 ml Milch aufkochen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Äpfel und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen. Übrige Soße dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 7 g, F 14 g, KH 59 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  bratapfel

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