• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelknödel in Salbeibutter

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 540 kcal
Kartoffelknödel in Salbeibutter Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 6 Stiele Salbei
  • 40 g Butter
kJ
2260
Eiweiß
11
Fett
27
KH
62
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelknödel in Salbeibutter

Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Gurke waschen und mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Ei, Stärke und Speck zu den Kartoffeln geben und vermengen. Mit Salz abschmecken. Aus dem Kartoffelteig 12 Klöße formen. Reichlich Salzwasser aufkochen. Klöße hineingeben und 15–20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Klöße herausnehmen. Inzwischen Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbei darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten. Klöße nach ca. 2 Minuten dazugeben und rundherum anbraten. Auf Tellern anrichten. Salat dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2260 kJ, 540 kcal. E 11 g, F 27 g, KH 62 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   salbeibutter

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!