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 LECKER.de » Rezepte

Bohneneintopf mit Chorizo-Wurst

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Hauptspeisen 490 kcal
Bohneneintopf mit Chorizo-Wurst Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Brechbohnen
  • 400 g Tomaten
  • 6–8 Stiele Thymian
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Rosenpaprika
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
  • 200 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Öl zum Ausstreichen der Pfanne
kJ
2050
Eiweiß
26
Fett
24
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohneneintopf mit Chorizo-Wurst

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brechbohnen putzen, waschen und evtl. in Stücke brechen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Tomatenstücke zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark und Paprika zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen, Brechbohnen zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. Eine beschichteten Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Wurstscheiben unter Wenden darin 3–4 Minuten knusprig braten. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wurstscheiben und weiße Bohnen zum Eintopf geben und evtl. kurz erhitzen. Mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Zubereitungszeit ca. ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 26 g, F 24 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  wurst |  chorizo

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