• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bohneneintopf mit Chorizo-Wurst

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 490 kcal
Bohneneintopf mit Chorizo-Wurst Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Brechbohnen
  • 400 g Tomaten
  • 6–8 Stiele Thymian
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Rosenpaprika
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
  • 200 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Öl zum Ausstreichen der Pfanne
kJ
2050
Eiweiß
26
Fett
24
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bohneneintopf mit Chorizo-Wurst

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brechbohnen putzen, waschen und evtl. in Stücke brechen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Tomatenstücke zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark und Paprika zufügen, anschwitzen. Mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen, Brechbohnen zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. Eine beschichteten Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Wurstscheiben unter Wenden darin 3–4 Minuten knusprig braten. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wurstscheiben und weiße Bohnen zum Eintopf geben und evtl. kurz erhitzen. Mit restlichem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Zubereitungszeit ca. ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 26 g, F 24 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  wurst |  chorizo

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pfirsiche und Nektarinen

Sommerliche Rezepte für Pfirsiche und Nektarinen!

Blitzrezepte

Schnell und lecker kochen - dank dieser Blitzrezepte ist das ein Kinderspiel!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

Mangold-Rezepte

Unsere Mangold-Rezepte sind herrlich vielfältig und Blatt für Blatt ein Genuss!

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Müsli

Müsli-Rezepte mit Flakes, Nüssen und Obst für Ihren Fit-Start in den Tag.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!