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Klassisches Osso Buco

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Hauptspeisen 500 kcal
Klassisches Osso Buco Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Möhren
  • 200 g Stangensellerie
  • 1 Dose (425 ml) Tomaten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4 Kalbsbeinscheiben (à ca. 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Küchengarn
kJ
2100
Eiweiß
64
Fett
22
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Klassisches Osso Buco

Möhren und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten zerkleinern. Zwiebel schälen und würfeln. Beinscheiben waschen, trocken tupfen und rundherum die Haut 2–3 mal einschneiden. Beinscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn in Form binden. Öl in einem Bräter erhitzen, die Beinscheiben darin kräftig anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Gemüse, Tomatensaft und -mark und Mehl zugeben und kurz anbraten. Brühe und Wein einrühren. Fleisch darauflegen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Für die Gremolata Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Petetrsilie und Knoblauch fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Knoblauch, Petersilie und Zitronenschale mischen. Gremolata über das Fleisch streuen und Osso Buco anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 2100 kJ, 500 kcal. E 64 g, F 22 g, KH 10 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen

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