• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Exotische Kürbissuppe mit Schmand-Dip

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 300 kcal
Exotische Kürbissuppe mit Schmand-Dip Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel (ca. 100 g)
  • 1 EL Öl
  • ca. 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • ca. 6 Stiele Koriander
  • 40 g Kürbiskerne
  • 100 g Schmand
  • 3 EL + 75 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
1260
Eiweiß
6
Fett
22
KH
15
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Exotische Kürbissuppe mit Schmand-Dip

Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen. Kürbishälften in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob in Stücke schneiden. Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kürbis, Zwiebel und Kartoffel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, putzen und längs halbieren. 1/2 Chili in dünne Streifen schneiden. Andere Hälfte klein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und 4 Stiele grob hacken. Ingwer, gehackten Koriander und Chili in die Suppe geben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Schmand und 3 EL Sahne glatt verrühren. Suppe pürieren, 75 g Sahne unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten, Schmandcreme schlierenartig mit einem kleinen Löffel einrühren. Kürbiskerne und Chilistreifen mischen und auf die Suppe streuen. Mit übrigem Koriander garnieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1260 kJ, 300 kcal. E 6 g, F 22 g, KH 15 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  dip |  creme-fraiche |  exotisch |  kürbissuppe |  schmand

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!