• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Fruchtige Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Garnelen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 330 kcal
Fruchtige Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Garnelen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 650 g Kartoffeln
  • 1 Fenchelknolle mit Grün
  • 2 EL Öl
  • 1 Glas (400 ml) Fischfond
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 reife Mango (ca. 300 g)
  • 12 rohe Garnelen (à 20 g; ohne Kopf, in Schale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schlagsahne
kJ
1380
Eiweiß
18
Fett
14
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Fruchtige Kartoffel-Fenchel-Suppe mit Garnelen

Zwiebel schälen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Hälfte Fenchelgrün klein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Fenchel und Zwiebel darin andünsten. Fond und Brühe zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne in die Suppe gießen. Suppe fein pürieren. Gehacktes Fenchelgrün in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern anrichten. Scampi und Mangowürfel in die Suppe geben und mit Fenchelgrün garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 18 g, F 14 g, KH 31 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  garnelen |  fenchel |  fruchtig |  suppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
Die besten Rezeptgalerien
Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Pflaumenkuchen

Die besten Rezepte der Saison für Pflaumenkuchen von uns für Sie!

Brotaufstriche

Ob deftig oder leicht – Brotaufstriche bieten für jeden vielfältige Rezept-Ideen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!