• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefülltes Schweinefilet mit cremiger Polenta und Brokkoli (Niedrigtemperatur-Methode)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 820 kcal
Gefülltes Schweinefilet mit cremiger Polenta und Brokkoli (Niedrigtemperatur-Methode) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 15 g Pinienkerne
  • 3–4 Stiele Thymian
  • 2 Schweinefilets (à ca. 350 g)
  • Salz
  • 7 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2–3 EL trockener Sherry
  • 350 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 200 g Maisgrieß (Polenta)
  • 100 g Parmesankäse
  • Zucker
  • 700 g Brokkoli
  • Küchengarn
kJ
3440
Eiweiß
59
Fett
43
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefülltes Schweinefilet mit cremiger Polenta und Brokkoli (Niedrigtemperatur-Methode)

Tomaten abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian, Tomaten und Pinienkerne hacken und vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer an einer langen Seite 3,5–4 cm tief einschneiden, auseinanderklappen, mit etwas Salz würzen, Tomaten-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Fleisch zusammenklappen, mit Küchengarn zusammenbinden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) 1 1/4–1 1/2 Stunden garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl zum Bratsatz gießen und erneut erhitzen. Zwiebel und Tomatenmark darin unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Sherry und Brühe unter Rühren ablöschen und 3–4 Minuten unter Rühren köcheln. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne, Milch und 700 ml Wasser aufkochen. 3 EL Öl und ca. 1 TL Salz zufügen. Grieß einrühren. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere ca. 15 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Brokkoli putzen, waschen und in große Röschen teilen. Röschen so in Scheiben schneiden, dass sie zusammenhalten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin unter Wenden je nach Dicke 4–5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Käse reiben, unter den Grieß rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch herausnehmen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Fleischsaft vom Backblech zur Soße gießen, erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Grieß, Brokkoli und Soße auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 3440 kJ, 820 kcal. E 59 g, F 43 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!