• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefülltes Schweinefilet mit cremiger Polenta und Brokkoli

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 830 kcal
Gefülltes Schweinefilet mit cremiger Polenta und Brokkoli Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 75 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 15 g Pinienkerne
  • 3–4 Stiele Thymian
  • 2 Schweinefilets (à ca. 350 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2–3 EL trockener Sherry
  • 350 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • 200 g Maisgrieß (Polenta)
  • 100 g Parmesankäse
  • Zucker
  • 700 g Brokkoli
  • Küchengarn
kJ
3480
Eiweiß
60
Fett
43
KH
46
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefülltes Schweinefilet mit cremiger Polenta und Brokkoli

Tomaten abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen. Thymian, Tomaten und Pinienkerne hacken und vermengen. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer an einer langen Seite 3,5–4 cm tief einschneiden, auseinanderklappen, mit etwas Salz würzen, Tomaten-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Fleisch zusammenklappen, mit Küchengarn zusammenbinden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 80 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) 1 1/4–1 1/2 Stunden garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl zum Bratsatz in die Pfanne gießen und erneut erhitzen. Zwiebel und Tomatenmark darin unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Sherry und Brühe unter Rühren ablöschen und 3–4 Minuten unter Rühren köcheln. Durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne, Milch und 700 ml Wasser aufkochen. 3 EL Öl und ca. 1 TL Salz zufügen. Grieß einrühren. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere ca. 15 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Käse reiben, unter den Grieß rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss Polenta auf dem Herd bei mittlerer bis starker Hitze 4–5 Minuten auf dem Topfboden ansetzen lassen (mit einem Pfannenwender Polenta vorsichtig zur Probe beiseiteschieben). Polenta in eine Schüssel füllen, angesetzte Polenta im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdampfen lassen und mit einem Spachtel vom Topfboden vorsichtig kleine Chips schaben, herausnehmen und auf einem Teller auskühlen lassen(sollte die angesetzte Polenta zu weich sein, weiter ausdampfen lassen). Polenta zurück in den Topf geben und im geschlossenen Topf warm halten. Brokkoli putzen, waschen und in große Röschen teilen. Röschen so in Scheiben schneiden, dass sie zusammenhalten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli darin unter Wenden je nach Dicke 4–5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Fleisch herausnehmen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Fleischsaft vom Backblech zur Soße gießen, erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Grieß, Brokkoli und Soße auf Tellern anrichten, mit Polenta-Chips bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 3480 kJ, 830 kcal. E 60 g, F 43 g, KH 46 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

inline_78
27.11.2011
13:17
Schmeckt leider nicht! Die getrockneten Tomaten harmonieren leider überhaupt nicht mit dem Thymian, das ergibt einen furchtbaren Geschmack. Ich war sehr enttäuscht.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach rührend!

Anzeige

Der Avance 2-in-1 Stabmixer von Philips ist ein echtes Küchen-Multitalent, das viele Disziplinen beherrscht. Die 500 Tester sind begeistert und vergeben die Durchschnittsnote 1,5.

Zu den Ergebnissen
Chile-Reise gewinnen!

Anzeige

Jetzt mitmachen und eine Reise nach Chile gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Fröhliche Vorweihnachtszeit

Anzeige

Jetzt mitmachen und tolle Tante Fanny Pakete gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
Kreative Vielfalt

Anzeige

Moussezauber leicht gemacht: Mit Diamant einen KitchenAid Stabmixer gewinnen.

Infos & Rezepte
Mazda3

Anzeige

Erleben Sie den Mazda3 mit allen Sinnen und gewinnen Sie ein Gourmet-Wochenende.

Infos & Gewinnspiel
Gourmet-Pakete gewinnen!

Anzeige

Gewinnen Sie eines von 10 Gourmet-Paketen von FRIEDRICHS.

Zum Gewinnspiel
Schweizer Käse

Anzeige

Käseland Schweiz: 450 köstliche Käsesorten, in Handarbeit hergestellt.

Zu den Infos
Weihnachtsbäckerei

Anzeige

Knusprige Plätzchen backen mit den duftigen Gewürzen von Ostmann.

Infos & Gewinnspiel
Aufregend anders

Anzeige

Bergaders Bavaria blu macht nachweislich glücklich! Finden Sie heraus warum.

Zu den Rezepten
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
1.000 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Die besten Rezeptgalerien
Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Schoko-Dessert

Warm aus dem Ofen, cremig oder luftig – so ein Schoko-Dessert macht Wünsche wahr!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Flammkuchen

Knuspriger Boden, bunt belegt in herzhaft oder süß - Flammkuchen sind wunderbar!

Heiße Getränke

Ist es draußen klirrend kalt, wärmen uns heiße Getränke von Chai-Tee bis Schokolade.

Arme Ritter

Probieren Sie gleich mal unsere süßen und herzhafte Rezepte für Arme Ritter.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!