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Spaghetti mit Brokkoli und Kräuterspeck

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Sonstiges 650 kcal
Spaghetti mit Brokkoli und Kräuterspeck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Brokkoli
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Packung (10 Scheiben; 100 g) Frühstücksspeck
  • getrocknete Kräuter (z. B. 7 Kräuter: mit Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Basilikum, Liebstockblätter, Sellerie)
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
2730
Eiweiß
20
Fett
26
KH
82
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit Brokkoli und Kräuterspeck

Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 350 ml Gemüsewasser abmessen. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsewasser, 1/2 TL Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Nach ca. 2 Minuten Brokkoliröschen in die Soße geben. Speckscheiben mit Kräutern bestreuen und portionsweise in einer großen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen und mit Brokkoli-Sahnesoße vermischt auf Tellern anrichten. Kräuter-Speckscheiben in Stücke brechen und auf den Nudeln verteilen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ, 650 kcal. E 20 g, F 26 g, KH 82 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   broccoli |  hartweizennudeln |  brokkoli |  spaghetti

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