• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spaghetti mit Brokkoli und Kräuterspeck

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 650 kcal
Spaghetti mit Brokkoli und Kräuterspeck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Brokkoli
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Packung (10 Scheiben; 100 g) Frühstücksspeck
  • getrocknete Kräuter (z. B. 7 Kräuter: mit Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Basilikum, Liebstockblätter, Sellerie)
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
2730
Eiweiß
20
Fett
26
KH
82
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit Brokkoli und Kräuterspeck

Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Brokkoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 350 ml Gemüsewasser abmessen. Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Gemüsewasser, 1/2 TL Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Nach ca. 2 Minuten Brokkoliröschen in die Soße geben. Speckscheiben mit Kräutern bestreuen und portionsweise in einer großen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen und mit Brokkoli-Sahnesoße vermischt auf Tellern anrichten. Kräuter-Speckscheiben in Stücke brechen und auf den Nudeln verteilen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2730 kJ, 650 kcal. E 20 g, F 26 g, KH 82 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   broccoli |  hartweizennudeln |  brokkoli |  spaghetti

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gemüsepfanne

Sie haben keine Idee, was Sie heute kochen sollen? Wie wär's mit einer Gemüsepfanne!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Fischstäbchen

Fischstäbchen, ahoi! Probieren Sie unsere tollen Rezept-Varianten.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!