• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Farfalle aglio e olio mit Zucchini, Knoblauch und Parmaschinken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 610 kcal
Farfalle aglio e olio mit Zucchini, Knoblauch und Parmaschinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1–2 rote Chilischoten
  • 400 g Zucchini
  • 2–3 Stiele Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben (à ca. 15 g) Parmaschinken
  • 40 g Parmesanspäne zum Bestreuen
kJ
2560
Eiweiß
20
Fett
24
KH
74
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Farfalle aglio e olio mit Zucchini, Knoblauch und Parmaschinken

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinistücke unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Nach gut 1 Minute Knoblauch, Chili und Basilikumblättchen zugeben. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zucchini-Mischung vermengen und auf Tellern anrichten. Je 2 Scheiben Schinken darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ, 610 kcal. E 20 g, F 24 g, KH 74 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schinken |  hartweizennudeln |  zucchini |  knoblauch |  farfalle

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Grill-Rezepte

Best of Grill-Rezepte: Probieren Sie unsere tollen und vielfältigen Rezept-Ideen vom Rost.

Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Campingküche

Unsere Rezepte zeigen, wie raffiniert Campingküche sein kann.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sommer-Dessert

Darf's noch ein köstliches Sommer-Dessert wie Aprikosen-Mascarpone-Eis sein?

Vegetarische Partyrezepte

Fingerfood und Co.: Ideen für vegetarische Partyrezepte.

Nudelsalat

Hier finden Sie garantiert Ihr Lieblingsrezept für Nudelsalat!

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!