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 LECKER.de » Rezepte

Farfalle aglio e olio mit Zucchini, Knoblauch und Parmaschinken

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Sonstiges 610 kcal
Farfalle aglio e olio mit Zucchini, Knoblauch und Parmaschinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Nudeln (z. B. Farfalle)
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1–2 rote Chilischoten
  • 400 g Zucchini
  • 2–3 Stiele Basilikum
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben (à ca. 15 g) Parmaschinken
  • 40 g Parmesanspäne zum Bestreuen
kJ
2560
Eiweiß
20
Fett
24
KH
74
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Farfalle aglio e olio mit Zucchini, Knoblauch und Parmaschinken

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinistücke unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Nach gut 1 Minute Knoblauch, Chili und Basilikumblättchen zugeben. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zucchini-Mischung vermengen und auf Tellern anrichten. Je 2 Scheiben Schinken darauf anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ, 610 kcal. E 20 g, F 24 g, KH 74 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schinken |  hartweizennudeln |  zucchini |  knoblauch |  farfalle

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