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Tiramisu-Biskuitrolle

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Kuchen & Gebäck 310 kcal
Tiramisu-Biskuitrolle Rezept

Zutaten für 12 Stücke:

  • 50 g + 12 Stück Amarettini
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 5 EL Mandellikör
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 4 EL kalter Kaffee
  • 1–2 EL Kakaopulver
  • Backpapier
kJ
1300
Eiweiß
5
Fett
18
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tiramisu-Biskuitrolle

50 g Amarettini zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schalgen, 100 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unter den Eischnee heben. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix über die Masse sieben und unterheben. Amarettinibrösel zum Schluss unterheben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 3 EL Likör, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker glatt rühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Kaffee und 2 EL Likör verrühren. Biskuit entrollen und mit Kaffee beträufeln. Creme gleichmäßig auf den Boden streichen, dabei an der oberen Längsseite ca. 1 cm Rand frei lassen. Biskuit von der unteren Längsseite eng aufrollen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Biskuitrolle vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit übrigen Amarettini verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden. Pro Stück ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 5 g, F 18 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   biskuitrolle |  tiramisu |  kuchen-gebäck

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