• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Carpaccio vom Südtiroler Speck

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Vorspeisen 340 kcal
Carpaccio vom Südtiroler Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 g Feldsalat
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 50 g Walnusskerne
  • 4 EL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 75 g braune Champignons
  • 150 g Südtiroler Speck in dünnen Scheiben
kJ
1420
Eiweiß
10
Fett
30
KH
7
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Carpaccio vom Südtiroler Speck

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Walnüsse hacken. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Petersilie, Nüsse und Schalotten unter die Vinaigrette rühren. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck, Pilze und Salat auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 10 g, F 30 g, KH 7 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   speck |  vorspeisen |  carpaccio |  südtiroler

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!