• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Pizza-Pfannkuchen-Auflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 590 kcal
Pizza-Pfannkuchen-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
  • getrocknete italienische Kräuter
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Scheiben (ca. 50 g) Kochschinken
  • 50 g Salami in dünnen Scheiben
  • 150 g geraspelter Pizzakäse
  • Fett für die Form
kJ
2470
Eiweiß
35
Fett
29
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pizza-Pfannkuchen-Auflauf


1. Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und das Weiße der Lauchzwiebeln andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Mozzarella grob raspeln.
3. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Pfanne mit ca. 1/4 Teig ausgießen und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit übrigem Teig wie beschrieben weitere 3 Pfannkuchen backen.
4. Je 3 EL Tomatensoße auf die Pfannkuchen verteilen. 2 Pfannkuchen mit Schinken und 2 Pfannkuchen mit Salami belegen. Mozzarella darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Röllchen schneiden. Eine Auflaufform fetten. Übrige Tomatensoße in der Form verteilen. Pfannkuchenröllchen in die Form geben. Mit Pizzakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Mit grünen Lauchzwiebelringen bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2470 kJ, 590 kcal. E 35 g, F 29 g, KH 47 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  pfannkuchen |  auflauf

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!