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Puten-Möhren-Gulasch mit Zuckerschoten und Lauchzwiebeln in leichter Senfsoße mit Reis

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Hauptspeisen 440 kcal
Puten-Möhren-Gulasch mit Zuckerschoten und Lauchzwiebeln in leichter Senfsoße mit Reis Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Langkornreis
  • Salz
  • 400 g Möhren
  • 125 g Zuckerschoten
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 400 g Putenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 1 1/2 EL Butter
  • ca. 2 EL Mehl
  • 400 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 75 ml Milch
  • 4–5 Stiele Petersilie
  • 2–3 EL grober Senf
  • 50 g Schlagsahne
  • schwarzer Pfeffer
  • evtl. Zucker
kJ
1840
Eiweiß
32
Fett
15
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Puten-Möhren-Gulasch mit Zuckerschoten und Lauchzwiebeln in leichter Senfsoße mit Reis

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schoten putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Möhren und Lauchzwiebel hineingeben und ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Butter in den Bräter geben und darin schmelzen. Mehl unter Rühren hineingeben. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter weiterem Rühren köcheln, bis die Soße leicht gebunden ist. Fleisch, Möhren und Schoten hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten köcheln. Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Senf, Sahne und Lauchzwiebel unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und eventuell ein wenig Zucker abschmecken. Hälfte Petersilie unterrühren und mit Reis auf Tellern anrichten. Restliche Petersilie darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 32 g, F 12 g, KH 47 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  senfsoße |  zuckerschoten |  gulasch |  leichter |  reis |  puten |  lauchzwiebeln

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