• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Mini-Schokowindbeutel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 130 kcal
Mini-Schokowindbeutel Rezept

Zutaten für ca. 50 Windbeutel:

  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 500 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 10 g Kakaopulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 25 g Kokosfett
  • ca. 25 g weiße Kuvertüre
  • Backpapier
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
540
Eiweiß
2
Fett
10
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Schokowindbeutel


1. 200 g Zartbitter-Schokolade und Vollmilch-Schokolade grob hacken. 400 g Sahne in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade unter Rühren darin auflösen, bis eine gleichmäßige glatte Schokoladenmasse entsteht. Masse in eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2. Milch, Fett, Vanillin-Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Mehl und Kakao mischen, auf einmal in den Topf geben und mit einem Rührlöffel rühren, bis sich die Masse zu einem Kloß zusammenballt und sich am Topfboden eine Haut bildet. Teig in eine Rührschüssel geben, 1 Ei zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Dann die übrigen Eier nacheinander unterrühren. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
3. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Gitterrost auf den Boden des Backofens legen und eine flache, ofenfeste Form mit heißem Wasser daraufstellen. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (14 mm Ø) geben und ca. 50 knapp walnussgroße Tuffs auf die Bleche spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Ca. 25 Windbeutel heiß aufschneiden und auskühlen lassen. Die restlichen Windbeutel im Ganzen auskühlen lassen und sofort einfrieren.
4. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. In eine Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und die aufgeschnittenen Windbeutel mit der Schokoladencreme füllen. 20–30 Minuten kalt stellen.
5. 100 g Zartbitter-Schokolade grob hacken und zusammen mit 100 g Sahne und Kokosfett unter Rühren in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 10–15 Minuten abkühlen lassen. Weiße Kuvertüre grob hacken über einem warmen Wasserbad schmelzen und in einen Einmal-Spritzbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden. Jeweils einen kleine Klecks dunkle Schokoladen-Glasur auf jeden Windbeutel geben und mit etwas weißer Kuvertüre verzieren. Nochmals kurz kalt stellen.

Pro gefüllten Windbeutel:
Zubereitungszeit ca. 1 3/ 4 Stunden. Wartezeit 1 3/4 Stunden. Pro Stück ca. 540 kJ, 130 kcal. E 2 g, F 10 g, KH 8 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mini |  kuchen-gebäck

de.espirit.or.impl.EntityImpl@921c51f1{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1401611,fs_valid_from=1343038735000,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!