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Steckrüben-Süßkartoffel-Suppe

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Hauptspeisen 540 kcal
Steckrüben-Süßkartoffel-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Steckrübe
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 4 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Walnusskerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 50 g Rauke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesankäse
kJ
2260
Eiweiß
12
Fett
41
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Steckrüben-Süßkartoffel-Suppe

Zwiebel schälen und fein würfeln. Steckrübe und Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Steckrüben- und Kartoffelwürfel zugeben und 8–10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Milch und Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Walnüsse darin rösten, herausnehmen, hacken und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rauke putzen, waschen, 4 Blätter zum Garnieren beiseitelegen, Rest grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Parmesan fein raspeln. Walnüsse, bis auf etwas zum Garnieren, 5 EL Olivenöl, Rauke, Knoblauch und Parmesan fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken Suppe in Tellern anrichten, mit Walnüssen, Rauke und Pesto garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2260 kJ, 540 kcal. E 12 g, F 41 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  steckrüben |  suppe |  süßkartoffel

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