• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Porree-Suppe mit pikanten Hackbällchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 390 kcal
Porree-Suppe mit pikanten Hackbällchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Porree (Lauch)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml + 2 EL Milch
  • 1 Kartoffel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 100 g Ziegenfrischkäse
kJ
1630
Eiweiß
22
Fett
21
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Porree-Suppe mit pikanten Hackbällchen


1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Porreeringe, bis auf etwas zum Garnieren, darin kurz andünsten. Weißwein, Brühe und 100 ml Milch dazugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Nach ca. 5 Minuten in die Suppe geben und mitkochen.
2. Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Paniermehl, Aiwar und 2 EL Milch verkneten und zu 12 Hackbällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
3. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und Paprikawürfel im Bratfett ca. 2 Minuten anbraten.
4. Ziegenfrischkäse in die Suppe geben. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Hackbällchen und Suppe in Tellern anrichten. Mit Paprikawürfeln bestreuen und mit Porreeringen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 22 g, F 21 g, KH 18 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  suppe |  porree |  hackbällchen

de.espirit.or.impl.EntityImpl@4a267533{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1401738,fs_valid_from=1300481098031,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!