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 LECKER.de » Rezepte

Kürbis-Mango-Suppe mit Chili-Hackbällchen

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Hauptspeisen 440 kcal
Kürbis-Mango-Suppe mit Chili-Hackbällchen Rezept

Zutaten für 10 Personen:

  • 3 Zwiebeln
  • 3 reife Mangos (à ca. 400 g)
  • 3 kg Hokkaidokürbis
  • 6–7 EL ÖL
  • 2 EL Curry
  • 2 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 2 Brötchen (vom Vortag)
  • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
  • 2–3 rote Chilischoten
  • 1 kg gemischtes Hack
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Limette
kJ
k.A.
Eiweiß
22
Fett
24
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kürbis-Mango-Suppe mit Chili-Hackbällchen

1 Zwiebeln schälen und würfeln. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Kürbis vierteln, Kerne und Fasern entfernen. Kürbis mit Schale in Stücke schneiden.
2 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Kürbis unter Rühren kurz mitdünsten. Curry darüberstäuben, anschwitzen. Mangos zugeben. 2 1/2 l Wasser zugießen, Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
3 Für die Hackbällchen Brötchen einweichen. Ingwer schälen, fein reiben. Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Hack, ausgedrückte Brötchen, Rest Zwiebeln, Eier, Ingwer und Chili verkneten. Mit ca. 2 TL Salz und ca. 1 TL Pfeffer würzen. Daraus kleine Bällchen formen. 3–4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise jeweils rundherum 8–10 Minuten braten.
4 Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Kürbissuppe und Hackbällchen getrennt (wegen der Veggies) anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2010

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