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 LECKER.de » Rezepte

Schinkengipfeli

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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Schweiz 210 kcal
Schinkengipfeli Rezept

Zutaten für ca. 12 Stück:

  • 150 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund krause Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 75 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 4 EL Schlagsahne
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Appenzeller (Stück)
  • 1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
  • 1 Eigelb
  • Backpapier
kJ
k.A.
Eiweiß
8
Fett
15
KH
10
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schinkengipfeli

1 Schinken in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Schinken, Mandeln, 2 EL Sahne, Senf und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
2 Käse reiben. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig entrollen und der Länge nach halbieren. Jeden Teigstreifen in 3 gleich große Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Auf das Blech legen.
3 Die Schinkenfüllung auf die Dreiecke verteilen und mit dem Käse bestreuen. Blätterteig von der Längsseite her zur Spitze hin aufrollen. Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen und Gipfeli damit bestreichen. Im heißen Ofen 18–20 Minuten goldgelb backen. Gipfeli warm oder kalt essen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

JanetS
19.10.2011
18:08
Gelingsicher und schmeckt gut. Den Käse habe ich direkt mit zur Schinken-Mandel-Masse beim Abkühlen dazugegeben, da wir hier nur Scheibenkäse bekommen haben und das Reiben somit nicht funktioniert hat. Klappte aber auch so.
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