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 LECKER.de » Rezepte

Tartiflette mit Reblochon

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 600 kcal
Tartiflette mit Reblochon Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1,25 kg Kartoffeln
  • 3 kleine Gemüsezwiebeln
  • 200 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 g Reblochon de Savoie (rahmiger halbfester Schnittkäse; ersatzweise Raclette)
  • Alufolie
kJ
k.A.
Eiweiß
17
Fett
41
KH
29
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tartiflette mit Reblochon

1 Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln.
2 Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und unter Wenden goldgelb braten.
3 Kartoffeln untermischen und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche einrühren.
4 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2).Kartoffelmasse in eine Auflaufform geben. Käse waagerecht halbieren und die Hälften nebeneinander mit der Rinde nach unten auf die Kartoffelmasse legen.
5 Form mit Alufolie abdecken und im Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Folie entfernen. Den geschmolzenen Käse unter die Kartoffeln mischen. Auflauf ohne Folie nochmals bei gleicher Temperatur weitere 15–18 Minuten goldgelb überbacken.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2010

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