• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Engadiner Nusstorte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Schweiz 340 kcal
Engadiner Nusstorte Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • Fett und Mehl für die Form
  • 300 g + etwas Mehl
  • 150 g + 300 g Zucker
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Ei (Gr. M), Salz
  • 200 g Walnusskerne
  • 200 g Haselnusskerne
  • 200 g Schlagsahne
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
19
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Engadiner Nusstorte

1 Eine Springform (ca. 24 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Mürbeteig 300 g Mehl, 150 g Zucker, Butter in Stückchen, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2/3 des Teiges auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die Form legen. Rand ca. 3 cm hochdrücken. Form mit Folie abdecken. Rest Teig in Folie wickeln. Beides kalt stellen.
2 Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Für die Füllung die Nüsse grob hacken. 300 g Zucker karamellisieren. Nüsse unter den Karamell rühren. Sahne zugießen, aufkochen und den Karamell unter Rühren lösen. Nusskaramell auf den Teigboden geben. Rest Teig rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen und als Deckel auf die Nussmase legen. Teigränder rundherum zusammendrücken.
3 Im Ofen erst ca. 30 Minuten backen. Dann die Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1) und den Kuchen weitere ca. 15 Minuten backen.
4 Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auskühlen lassen. Nusstorte mind. 12 Stunden (besser über Nacht) durchziehen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis oder geschlagene Sahne.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!