• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Gateau au Chocolat mit Grappakirschen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Frankreich 360 kcal
Gateau au Chocolat mit Grappakirschen Rezept

Zutaten für ca. 8-10 Stücke:

  • 250 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
  • 1–2 EL Zucker
  • 4–6 EL Grappa
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 EL Milch
  • Kakao zum Bestäuben
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
23
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gateau au Chocolat mit Grappakirschen

1 Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier belegen, einen Rand darumschließen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
2 Schokolade in Stücke brechen. Sahne erwärmen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In die vorgekühlte Form füllen. Mit Folie abdecken, mind. 4 Stunden kalt stellen.
3 Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Kirschsaft und Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren. 1–2 Minuten köcheln. Grappa zugießen, vom Herd nehmen, Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
4 Crème fraîche und Milch glatt rühren. Rand mit dem Messer lösen. Gateau aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen. Gateau dick mit dem Kakao bestäuben. Mit den Grappakirschen und Crème fraîche anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Pebbles
27.02.2012
12:58
Auch wenns pures Hüftgold ist , es ist total lecker!
laukenstein
26.04.2011
15:14
Habe das Rezept an Ostern ausprobiert und es war phantastisch. Alle Gäste wollten das Rezept!
saerah
23.01.2011
08:36
sobald den jemand ausprobiert hat, bitte ein kommentar schreiben. ich kann mir nicht vorstellen, dass der gut schmeckt, der kuchen besteht ja aus sahne und schokolade, und das wars? haben die da keine zutaten vergessen?
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!