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 LECKER.de » Rezepte

Gateau au Chocolat mit Grappakirschen

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Desserts ,  Herkunft:  Frankreich 360 kcal
Gateau au Chocolat mit Grappakirschen Rezept

Zutaten für ca. 8-10 Stücke:

  • 250 g Edelbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)
  • 300 g Schlagsahne
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 1 Päckchen Vanille-Soßenpulver (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
  • 1–2 EL Zucker
  • 4–6 EL Grappa
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 EL Milch
  • Kakao zum Bestäuben
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
23
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gateau au Chocolat mit Grappakirschen

1 Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier belegen, einen Rand darumschließen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
2 Schokolade in Stücke brechen. Sahne erwärmen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In die vorgekühlte Form füllen. Mit Folie abdecken, mind. 4 Stunden kalt stellen.
3 Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Kirschsaft und Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren. 1–2 Minuten köcheln. Grappa zugießen, vom Herd nehmen, Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.
4 Crème fraîche und Milch glatt rühren. Rand mit dem Messer lösen. Gateau aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen. Gateau dick mit dem Kakao bestäuben. Mit den Grappakirschen und Crème fraîche anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2010

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Pebbles
27.02.2012
12:58
Auch wenns pures Hüftgold ist , es ist total lecker!
laukenstein
26.04.2011
15:14
Habe das Rezept an Ostern ausprobiert und es war phantastisch. Alle Gäste wollten das Rezept!
saerah
23.01.2011
08:36
sobald den jemand ausprobiert hat, bitte ein kommentar schreiben. ich kann mir nicht vorstellen, dass der gut schmeckt, der kuchen besteht ja aus sahne und schokolade, und das wars? haben die da keine zutaten vergessen?
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