• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Rustikale Bauernquiche mit Spinat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 230 kcal
Rustikale Bauernquiche mit Spinat Rezept

Zutaten für 8 Stücke:

  • 1/2 Packung (250 g) Brotbackmischung „Ciabatta“ (mit Hefe)
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Mehl
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 450 g TK-Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dicke Scheibe (100 g) gekochter Schinken
  • 250 g Ricottakäse
  • 2 Eier (Gr. M)
  • Fett für die Form
  • 3 EL Pinienkerne
kJ
k.A.
Eiweiß
12
Fett
12
KH
18
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rustikale Bauernquiche mit Spinat

1 Backmischung, 170 ml lauwarmes Wasser und 1 EL Öl mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Brotteig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2 Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und ca. 100 ml Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 15 Minuten auftauen lassen, dabei öfter umrühren. Dann offen 3–5 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
3 Schinken fein würfeln. Ricotta, Eier und Schinken verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat unterrühren.
4 Eine Quiche- oder Tarteform (24 cm Ø; evtl. mit heraushebbarem Boden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Brotteig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand hochdrücken.
5 Spinatmasse einfüllen. Pinienkerne darüberstreuen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Dann bei 200°C (Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten weiterbacken.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2008

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!