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 LECKER.de » Rezepte

Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 620 kcal
Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln Rezept

Zutaten für 4 Stück:

  • 4 Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
  • 750 g Zwiebeln
  • 100 g Schinkenspeck
  • 2 EL Butter/Margarine
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Fett für die Form
  • etwas Mehl
  • 2–3 EL Semmelbrösel
  • 200 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 4 Eier (Gr. M)
kJ
k.A.
Eiweiß
15
Fett
48
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine Zwiebelquiche mit krossen Schinkenwürfeln

1 Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Speck klein würfeln.
2 Fett in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett unter Wenden ca.
10 Minuten dünsten. Speck wieder unterheben. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Abkühlen lassen.
3 4 kleine Quicheformen (ca. 15 cm Ø) oder 1 große (30 cm Ø) fetten. Teigscheiben jeweils auf wenig Mehl etwas größer ausrollen. Einzeln in die Förmchen legen und die Ränder andrücken. Überstehende Ränder evtl. abschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4 Erst Semmelbrösel, dann Zwiebelmasse in die Förmchen verteilen. Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Zwiebeln gießen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2008

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