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 LECKER.de » Rezepte

Saftiges Kasseler mit Ofengemüse

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Hauptspeisen 380 kcal
Saftiges Kasseler mit Ofengemüse Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 1–1,25 kg Kasselerkotelett (im Stück)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Fenchelknollen (ca. 500 g)
  • 3 Äpfel
  • 1 TL getr. Rosmarin
  • 2 EL Apfelgelee oder Aprikosenkonfitüre
kJ
k.A.
Eiweiß
33
Fett
11
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftiges Kasseler mit Ofengemüse

1 Kasseler waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne legen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und um das Kasseler verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach ca. 15 Minuten 1/8 l heißes Wasser angießen.
2 Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und ca. 45 Minuten vor Bratzeitende mit auf die Fettpfanne geben.
3 Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Fenchel, Äpfel und Rosmarin 30 Minuten vor Bratzeitende unter die Kartoffeln mischen. 3/8 l heißes Wasser angießen. Gelee glatt rühren und das Kasseler ca. 15 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen.
4 Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2008

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