• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Germknödel mit Mohnbutter

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 890 kcal
Germknödel mit Mohnbutter Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 200 ml Milch
  • 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Salz
  • 4 EL Pflaumenmus
  • Mehl für das Blech
  • 50 g gemahlener Mohn
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Holzspieß
kJ
k.A.
Eiweiß
19
Fett
41
KH
106
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Germknödel mit Mohnbutter

1 Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Milch und 1 EL Zucker zugeben, mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Ei, 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3 Teig nochmals durchkneten. In 4 gleich große Stücke teilen und jedes etwas flach drücken. Je 1 EL Pflaumenmus in die Mitte geben. Teig darüber gut zusammendrücken und zu Knödeln formen.
4 Knödel mit der Naht nach unten auf ein bemehltes Blech setzen. 20 Minuten gehen lassen. 150 ml Salzwasser in einem Topf mit Dampfeinsatz aufkochen. 2 Knödel in den Dampfeinsatz setzen.
5 Die Knödel in zwei Portionen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Fertige Knödel mit einem Spieß einstechen, damit der Dampf entweicht. Knödel herausnehmen, warm stellen.
6 100 g Butter schmelzen. Mohn einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute rösten. Knödel auf Tellern anrichten. Mit Mohnbutter übergießen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2008

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!