• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Germknödel mit Mohnbutter

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 890 kcal
Germknödel mit Mohnbutter Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 200 ml Milch
  • 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Salz
  • 4 EL Pflaumenmus
  • Mehl für das Blech
  • 50 g gemahlener Mohn
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Holzspieß
kJ
k.A.
Eiweiß
19
Fett
41
KH
106
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Germknödel mit Mohnbutter

1 Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Milch und 1 EL Zucker zugeben, mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Ei, 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3 Teig nochmals durchkneten. In 4 gleich große Stücke teilen und jedes etwas flach drücken. Je 1 EL Pflaumenmus in die Mitte geben. Teig darüber gut zusammendrücken und zu Knödeln formen.
4 Knödel mit der Naht nach unten auf ein bemehltes Blech setzen. 20 Minuten gehen lassen. 150 ml Salzwasser in einem Topf mit Dampfeinsatz aufkochen. 2 Knödel in den Dampfeinsatz setzen.
5 Die Knödel in zwei Portionen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Fertige Knödel mit einem Spieß einstechen, damit der Dampf entweicht. Knödel herausnehmen, warm stellen.
6 100 g Butter schmelzen. Mohn einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute rösten. Knödel auf Tellern anrichten. Mit Mohnbutter übergießen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2008

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Unkompliziert kochen

Anzeige

Gesundes Kochen und Backen für jeden Tag mit Philips.

Zu den Infos
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Vegetarisch kochen

Vegetarisch kochen: Servieren Sie Ihren Gästen vegetarische Gerichte vom Feinsten!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!