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 LECKER.de » Rezepte

Germknödel mit Mohnbutter

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Hauptspeisen 890 kcal
Germknödel mit Mohnbutter Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 200 ml Milch
  • 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • Salz
  • 4 EL Pflaumenmus
  • Mehl für das Blech
  • 50 g gemahlener Mohn
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Holzspieß
kJ
k.A.
Eiweiß
19
Fett
41
KH
106
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Germknödel mit Mohnbutter

1 Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Milch und 1 EL Zucker zugeben, mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Ei, 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker zum Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
3 Teig nochmals durchkneten. In 4 gleich große Stücke teilen und jedes etwas flach drücken. Je 1 EL Pflaumenmus in die Mitte geben. Teig darüber gut zusammendrücken und zu Knödeln formen.
4 Knödel mit der Naht nach unten auf ein bemehltes Blech setzen. 20 Minuten gehen lassen. 150 ml Salzwasser in einem Topf mit Dampfeinsatz aufkochen. 2 Knödel in den Dampfeinsatz setzen.
5 Die Knödel in zwei Portionen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dämpfen. Fertige Knödel mit einem Spieß einstechen, damit der Dampf entweicht. Knödel herausnehmen, warm stellen.
6 100 g Butter schmelzen. Mohn einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute rösten. Knödel auf Tellern anrichten. Mit Mohnbutter übergießen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2008

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