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 LECKER.de » Rezepte

Mango-Möhren-Suppe

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Hauptspeisen 230 kcal
Mango-Möhren-Suppe Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Chilischote
  • 1 Stück (20 g) Ingwer
  • 500 g Möhren
  • 1 EL Öl
  • 3 reife Mangos (à ca. 400 g)
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 kleines Bund/Töpfchen Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Muskat
  • 1 TL Zitronensaft
kJ
k.A.
Eiweiß
4
Fett
19
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mango-Möhren-Suppe

1 Chilischote längs aufschneiden, entkernen und waschen. Ingwer schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
2 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Chilischote und Ingwer darin andünsten. 2 Mangos schälen, das Fruchtfleisch in groben Stücken vom Stein schneiden und zugeben. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
3 Chili entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen und alles wieder aufkochen.
4 Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Übrige Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zimt, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mango und gehackten Koriander in die Suppe rühren. Mit Rest Koriander garnieren.

Ein Rezept von LECKER
Ausgabe 1 / 2008

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